Module B1 : L’alimentation écoresponsable

Ce module vise à développer chez l’individu une attitude écoresponsable par une prise de conscience des conséquences des modes de consommation alimentaire sur l’environnement et le développement durable de la planète. 

Documents et sites à consulter

Tous responsables de notre alimentation
Document édité par le ministère de l'agriculture et de la pêche.
Tous_responsables de notre alimentation.
Document Adobe Acrobat 340.9 KB
Comportement alimentaire
document édité par Education Santé Rhônes-Alpes
dossier comportement alimentaire.pdf
Document Adobe Acrobat 964.3 KB

http://www.anses.fr/

http://agriculture.gouv.fr/alimentation

http://www.economie.gouv.fr/dgccrf/securite/produits-alimentaires

https://agriculture.gouv.fr/antigaspi

https://agriculture.gouv.fr/egalim-tout-savoir-sur-la-loi-agriculture-et-alimentation

https://www.economie.gouv.fr/dgccrf

Maintenant je dois être capable de...

  • Identifier les critères d’un comportement de consommateur écoresponsable
  • Analyser les causes et les conséquences du gaspillage alimentaire. 
  • Proposer des mesures de prévention individuelles et collectives pour limiter le gaspillage et la surconsommation.

 

  • Analyser différents circuits de distribution (court, long, ultra long)
  • déduire les intérêts et les limites de chacun
  • définir le commerce équitable.
  • Indiquer ses intérêts et ses limites.